Berapa Kali Israel Melanggar Gencatan Senjata di Gaza?

Berapa Kali Israel Melanggar Gencatan Senjata di Gaza?

Satu bulan setelah deklarasi gencatan senjata di Jalur Gaza, Israel telah melanggar perjanjian tersebut dengan serangan hampir setiap hari, yang menewaskan ratusan orang.

Israel melanggar perjanjian gencatan senjata setidaknya 282 kali dari 10 Oktober hingga 10 November, melalui serangan udara, artileri, dan penembakan langsung, menurut laporan Kantor Media Pemerintah di Gaza.

Kantor tersebut menyebut Israel menembaki warga sipil 88 kali, menggerebek kawasan permukiman di luar “garis kuning” 12 kali, membombardir Gaza 124 kali, dan menghancurkan properti warga dalam 52 kejadian. Selain itu, Israel juga menahan 23 warga Palestina dari Gaza selama sebulan terakhir.

Israel juga terus menghalangi bantuan kemanusiaan penting serta menghancurkan rumah dan infrastruktur di seluruh Jalur Gaza.

SADAQA MULIA MUBARAKA
GRIYA SADAQA
Jl. Ciputat Raya No.6, RT.6/RW.6, Pd. Pinang,
Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan,
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310,
Indonesia

ORGANIZATIONS

Selayang Pandang
Visi dan Misi
Struktur Organisasi
Sebaran Wilayah Kegiatan

PROGRAMS

Indonesia Bersedekah
Suara Kemanusiaan
Daurah Maqdisiyyah
Sadaqa Talk Forum
Forum Qur'an Sadaqa

VISITORS

0000000001256979
Today: 2
This Week: 68
This Month: 68
Total: 1,256,979